Sendo um doce bastante característico, o bem-casado foi ganhando diferentes formas e recheios ao longo de sua história. Macio, aerado e recheado com um creme suave, o bem-casado é feito a partir de duas camadas de pão-de-ló que recebe um recheio que vai unir as duas partes, e banhado em uma calda de açúcar, tornando-o levemente crocante por fora e cremoso por dentro. No Brasil, o recheio mais utilizado é o doce de leite ou leite condensado cozido.
Além de muito saborosos, os bem-casados chamam a atenção por suas embalagens criativas, sendo a mais tradicional o papel-crepom, arrematado por uma fita de cetim, mas também podem ser embalados com tecido, caixinhas de papel, enfeitados com detalhes em cristais ou papéis especiais, podendo acompanhar a cor utilizada na decoração da festa.
O Bem-casado tornou-se o doce mais tradicional e famoso das festas de casamento; e ao longo dos anos começou a marcar presença em diversos tipos de eventos e comemorações. Normalmente servido no final das festas de casamento eles trazem sorte e prosperidade aos noivos, simbolizando assim sua união.
Taynara
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