quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Casamento na França: o que tem na mesa de doces?

O bolo tradicional do casamento na França é a pièce montée ou croque-en-bouche, que parece uma torre de carolinas com creme e caramelo.
Hoje, a pièce montée tradicional é muitas vezes substituída por uma pièce montée de macarons. O macaron é mais leve e permite uma declinação de cores para acompanhar as cores da festa.

Geralmente, não tem mesa de doces nos casamentos na França e se come a pièce montée depois da sobremesa servida à mesa.
As Francesas são muito apegadas às tradições, mas mesmo assim a moda americana do "wedding cake" (bolo de casamento no Brasil) e dos cupcakes está chegando na França.

2 comentários:

  1. Meu "bolo" será uma coisa parecida, com uma pequena variação: TRUFAS!
    Muito chocolate no casamento de uma chocólatra! rsrs...
    Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Amei a idéia, Fê. Eu também sou viciada em chocolate.

    ResponderExcluir